浦安商工会議所 > お知らせ > 台風7号の関東接近に伴う被害報告等のお願い
2024.08.15 お知らせ

台風7号の関東接近に伴う被害報告等のお願い

地域の商工業者の皆様

本日の深夜から明日にかけ、台風7号が関東に接近することが予想されます。これにより一時強風、大雨になる可能性がありますので、低い土地の浸水、河川の増水、強風に注意・警戒をお願いいたします。
 千葉県は県内において、地震や台風等の自然災害が発生した場合に、中小企業等の事業の再建に必要な支援策等の措置を講ずるため、被害を受けた中小企業等の被災状況を市町村別に調査し、国への報告を行います。
 そのため、浦安商工会議所は地域の商工業者の皆様の被害状況を把握し、千葉県商工会議所連合会を通じて千葉県への報告を行いますので、被害に遭われた方は浦安商工会議所までご一報くださいますようご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。